DCIM100GOPROG0184024.JPG

Na última terça-feira (23), a Secretaria de Cultura e Turismo de Agrestina levou o conhecimento da produção e preservação do Alfenim de Agrestina para alunos do curso de Gastronomia da UNINASSAU Caruaru. Na ocasião, o Mestre Cazuza do Alfenim fez a demonstração de todas as etapas da produção do doce que é um dos tesouros da gastronomia do agreste de Pernambuco. Também, foi ministrada uma palestra, pela diretora de Turismo de Agrestina, Anayran Santos, e pelo secretário de Cultura e Turismo de Agrestina, Josenildo Santos, sobre a contribuição do patrimônio alimentar para o desenvolvimento local, abraçando áreas como turismo, empreendedorismo e preservação, seguindo a temática geral do evento.

O encontro para a demonstração do processo de produção do alfenim se deu no espaço de atividades da 15ª Semana do Patrimônio Cultural de Pernambuco / Patrimônio Cultural: resistências e perspectivas, promovida pelo Governo de Pernambuco por meio da Fundarpe.

Fotos: Adriano Monteiro/Decom-PMA

Skip to content